BLOG FAQ  |  CONTACTO  |  CAMPUS ONLINE

Nueva Agenda del Opositor 2024

Examen 2015

1. ¿Qué es una clave foránea en Access 2010?

a) Es un tipo de referencia entre campos de diferentes tablas.

b) Es un campo a cumplimentar necesariamente para poder abrir la base de datos.

c) Es un tipo de referencia a otra base de datos Access.

d) Es un campo o conjunto de campos que proporciona un identificador exclusivo a una fila de una tabla.

Respuesta correcta: a)

Examen 2015

2. Señale el tipo de dato necesario en Access 2010 para almacenar 3000 caracteres:

a) Access 2010 no permite almacenar tipos de datos de más de 2500 caracteres.

b) Texto.

c) Carácter.

d) Memo.

Respuesta correcta: d)

Examen 2015

3. En Access 2010, señale cuál de las siguientes opciones es correcta en una máscara de entrada obligada para el nombre PEDRO:

a) ?????.

b) #####.

c) 00000.

d) LLLLL.

Respuesta correcta: d)

Examen 2015

4. Señale qué elemento debe de rodear a una fecha cuando se introduce en el generador de expresiones de Access 2010:

a) *

b) #

c) Comilla doble

d) Comilla simple

Respuesta correcta: b)

Examen 2015

5. Señale la opción a la que se aplica el tipo de datos CURRENCY en Access 2010:

a) Valores moneda y datos numéricos de hasta 4 decimales.

b) Valores de texto.

c) Hipervínculos.

d) Valores de texto y valores moneda.

Respuesta correcta: a)

Examen 2016

1. ¿En qué consiste la opción compactar y reparar la Base de Datos en Access 2010?

a) Elimina consultas muy lentas.

b) Corrige las redundancias producidas en las tablas.

c) Eliminar las tablas inútiles.

d) Corrige errores por fragmentación en la estructura o daño en el archivo.

Respuesta correcta: d)

Examen 2016

2. En referencia a bases de datos, al sistema por el cual el campo clave de una tabla pasa a formar parte de la clave de otra, estando ambas relacionadas, se le conoce como:

a) Extensión de clave.

b) División de clave.

c) Propagación de clave.

d) Ponderación de clave.

Respuesta correcta: c)

Examen 2016

3. Señale la opción correcta acerca de los TRIGGERS o disparadores en Access 2010:

a) Actúan sobre las consultas.

b) No existen.

c) Actúan solo sobre las tablas.

d) Actúan sobre tablas y consultas.

Respuesta correcta: b)

Examen 2016

4. Para relacionar dos tablas en Access 2010, ¿cómo tendrán que ser los campos relacionados?

a) Con el mismo nombre.

b) Tendrán el mismo tipo de datos.

c) Ambos serán clave principal.

d) Ambos campos serán numéricos.

Respuesta correcta: b)

Examen 2016

5. Señale cuál es el motor interno de una base de datos Access 2010:

a) ACE

b) SGDB

c) ADO

d) DAO

Respuesta correcta: a)

Examen 2017

1. En un campo de tipo "Fecha/Hora", ¿cuál de los siguientes formatos no existe en Access 2010?

a) Fecha mediana.

b) Hora completa.

c) Hora larga.

d) Fecha general.

Respuesta correcta: b)

Examen 2018

1. En Access, ¿cuál de los siguientes nombres de campo es válido?

a) oferta!

b) 1_id_moneda€

c) precio.$

d) direccion[web]

Respuesta correcta: b)

Examen 2018

2. En Access, tenemos dos tablas "Datos Factura" y "Líneas Factura". En Datos Factura está la información relativa a cada factura, y en Líneas Factura cada línea de los elementos de la factura. Siempre que se vende un elemento se emite una factura, aunque una factura puede incluir también varios elementos. ¿Cuál de las siguientes relaciones es la que mantiene Datos Factura con Líneas Factura?

a) Uno a uno.

b) Varios a varios.

c) Varios a uno.

d) Uno a varios.

Respuesta correcta: d)

Examen 2018

3. En Access, creamos una consulta para eliminar de la tabla de Productos, aquellos registros cuyo valor en el campo Activo sea igual a NO. ¿Cuál de los siguientes tipos de consulta deberemos utilizar?

a) Consulta de creación de tabla.

b) Consulta de actualización.

c) Consulta de selección.

d) Consulta de eliminación.

Respuesta correcta: d)

Examen 2021

1. Al diseñar una tabla de Access, en el campo FechaAlta incluimos la siguiente Regla de validación (sin las comillas): ">=Fecha()". ¿Qué efecto tendrá la regla?

a) Recoge el valor de la tabla Fecha.

b) Introduce un valor de fecha por defecto.

c) Impide introducir valores de fechas anteriores al día actual.

d) Impide introducir valores de fechas futuras. 

Respuesta correcta: c)

Examen 2021

2. Estamos en la Vista preliminar de un informe de Access y queremos exportarlo. ¿Cuál de los siguientes formatos de exportación NO está disponible?

a) Visio.

b) Excel.

c) PDF.

d) Word.

Respuesta correcta: a)

Examen 2021

3. En Access, al diseñar una tabla, establecemos el tamaño de un campo de tipo Número para que solamente admita números enteros comprendidos entre 0 y 255. ¿Cuál de los siguientes tamaños hemos seleccionado?

a) Byte.

b) Entero.

c) Simple.

d) Decimal.

Respuesta correcta: a)

Examen 2021

4. Insertamos un cuadro de texto en un informe de Access y en el "Origen del control" añadimos la expresión: =DifFecha("d";[FechaContratacion];Fecha()) El campo FechaContratacion es de tipo Fecha/Hora. ¿Qué resultado mostrará el nuevo cuadro de texto?

a) Sólo si existe la fecha de contratación, mostrará la fecha actual.

b) El valor del campo FechaContratacion y la fecha actual.

c) Los días de diferencia entre el valor del campo FechaContratacion y el día actual.

d) El valor del campo FechaContratacion. 

Respuesta correcta: c)

Examen 2021

5. ¿Cuál es la longitud máxima de un campo de tipo "Texto corto" en Access 2019?

a) 16 caracteres.

b) 125 caracteres.

c) 255 caracteres.

d) 8 caracteres. 

Respuesta correcta: c)

Examen 2021

6. En una consulta de Access creamos un campo calculado con la siguiente expresión: SiInm([País]="Francia";"Francés";"Español") ¿Qué se mostrará en el nuevo campo?

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) Si el campo Francia contiene el valor Francés, se mostrará Español.

b) Se mostrará Verdadero si el campo País contiene uno de los siguientes valores: Francia, Francés o Español.

c) Si el campo Francia contiene el valor Español, se mostrará Francés.

d) Si el campo País contiene el valor Francia, se mostrará Francés. En caso contrario se mostrará Español.

Respuesta correcta: d)

Examen 2021

7. En la tabla Contactos de Access tenemos un campo de nombre FechaNacimiento y de tipo Fecha/Hora. Creamos una consulta sobre la tabla Contactos, y en uno de los campos de la consulta escribimos (sin las comillas): "A_N: Año([FechaNacimiento])". ¿Qué valores obtendremos para este campo?

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) Al ejecutar la consulta, primero pedirá la fecha de nacimiento, para filtrar por este valor los resultados devueltos.

b) Devolverá, para cada fila de la consulta, el valor de la Fecha Nacimiento en una columna de nombre A_N.

c) Devolverá, para cada fila de la consulta, el año de la FechaNac imiento en una columna de nombre A_N.

d) Devolverá, para cada fila de la consulta, el año de la FechaNac imiento en una columna de nombre Año.

Respuesta correcta: c)

Examen 2021

8. Insertamos un cuadro de texto en un informe de Access, y en el Origen del control escribimos una expresión para que, si el valor del campo País es UK, muestre Libra, y si es USA, muestre Dólar. ¿Cuál de las siguientes expresiones es la correcta?

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) =Elegir(2;”USA”;”Dólar”;”UK”;”Libra”)

b) =Conmutador([País]=”UK”;”Libra”;[País]=”USA”;”Dólar”)

c) =[País]=”USA” O “UK” & “Dólar” O “Libra”

d) =Conmutador([País]=”UK” O “Libra”;[País]=”USA” O “Dólar”)

Respuesta correcta: b)

Examen 2022

1. Señale la afirmación correcta. En Access 2019 existen formularios:

a) De columnas, tabulares y de gráficos.

b) De barras, tabulares y subformularios.

c) De columnas, tabulares y subformularios.

d) De columnas, combinados y subformularios.

Respuesta correcta: c)

Examen 2022

2. ¿Qué operador se debe usar en Access 2019 para concatenar dos campos o cadenas en una consulta? :

a) &

b) –

c) +

d) #

Respuesta correcta: a)

Examen 2022

3. ¿Qué respuesta corresponde a la definición "Lenguaje de computación para trabajar con conjuntos de datos y las relaciones entre ellos, como Microsoft Office Access"?:

a) MDB

b) SQL

c) ACDB

d) ODB

Respuesta correcta: b)

Examen 2022

4. El número máximo de caracteres del nombre de un objeto en Access 2019 es:

a) 58

b) 100

c) 73

d) 64

Respuesta correcta: d)

Examen 2022

5. ¿Se puede limitar con alguna propiedad los valores que se introducen en un campo en una tabla de Access?:

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) Contexto precalculado.

b) Con campo predeterminado.

c) Con valor calculado.

d) Con regla de validación.

Respuesta correcta: d)

Examen 2022

6. Al diseñar una tabla de Access, en el campo FechaAlta incluimos la siguiente Regla de validación (sin las comillas): “>=Fecha( )”, ¿qué efecto tendrá la regla?:

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) Recoge el valor de la tabla Fecha.

b) Introduce un valor de fecha por defecto.

c) Impide introducir valores de fechas anteriores al día actual.

d) Impide introducir valores de fechas futuras.

Respuesta correcta: c)

Examen 2022

7. ¿Cuál de las siguientes opciones sobre Microsoft Access 2019 es correcta?:

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) Access 2019 no permite la ordenación en la Hoja de propiedades para formularios e informes.

b) Access 2019 no es compatible con el tipo de datos Número grande (bigint).

c) Access 2019 no permite la importación o vinculación a datos almacenados en archivos dBASE.

d) Access 2019 ha establecido mejoras en la caja Tell Me.

Respuesta correcta: d)

Examen 2022

8. ¿En qué lenguaje de programación se pueden incorporar Módulos en Access?:

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) FoxPro

b) Visual Basic para Aplicaciones (VBA)

c) Java

d) Go.

Respuesta correcta: b)

Examen 2022

9. Cuál es el número fado de campos o expresiones que se pueden ordenar o agrupar en un informe de Access 2019?:

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) 4

b) 6

c) 10

d) 8

Respuesta correcta: c)

Examen 2022

10. ¿Para qué sirve una consulta de datos anexados en Access?:

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) Para unir registros de dos o más tablas.

b) Para eliminar registro duplicados.

c) Para actualizar registros.

d) Para agregar registros.

Respuesta correcta: d)

Examen 2022

11. Señale la respuesta INCORRECTA referente a Access 2019:

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) Un campo de Texto largo puede contener hasta 65.535 caracteres.

b) Los campos de clave principal pueden contener un valor Null.

c) Permite crear gráficos de columnas, barras, líneas, circulares y combinados.

d) El número máximo de caracteres del nombre de un objeto es 64.

Respuesta correcta: b)

Examen 2022

12. En Access 2019, el número máximo de caracteres de un nombre de tabla es:

(Examen oficial Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado)

a) 64

b) 128

c) 255

d) 32

Respuesta correcta: a)